sábado, 7 de abril de 2012

TRUFFA

Este ano  não comprei ovos de Páscoa. Acho os preços abusivos, e como não temos crianças por aqui, (só quando vierem os netos) resolvi fazer algo diferente.
Me desculpem as especialistas em chocolate porque eu me "meti a besta" e fui fazer truffas, uma receitinha  que eu tinha.


Chocolate para cobertura picado,


em um refratário  com uma lata de creme de leite sem soro e uma colher (sopa) de glugose de milho e 4 colheres (sopa) de rum.

Tudo em banho-maria para derreter.

Depois que tirar do fogo, acrescentar uma colher de sobremesa de essência de cereja.

Levar à geladeira por 12 horas. No dia seguinte com duas colheres de sobremesa modelar as truffas.


Para a cobertura, banho de chocolate meio-amargo. 
Elas ficam moles por isso é um pouco difícil de banhar, mas quando ficam prontas o meio fica bem molinho e por fora o chocolate crocante. Hummmmmm!!!

Potes vazios de sorvete

forrados com contact

ficam uma embalagem bem legal para rechear de truffas ou qualquer outra delícia e presentear a família e os amigos.

Duas opções de truffas, com cobertura de chocolate meio amargo ou em mini copos com cobertura de granulado crocante.

Delícia!!!
Desejo à todos vocês uma Páscoa abençoada !!!

beijos.....


11 comentários:

Sandra Tavares disse...

Parecem deliciosas.
Boa Páscoa

DaniMoreno disse...

amoooooo trufa, Marga!!!
Aqui em casa esse ano tbm não teremos ovos... só chocolate em barras!!!

beijoca, amiga!!! Boa Páscoa pra vc e pra família!

Maria Célia disse...

Ei Margarete
Adorei suas trufas,as latas de sorvete forradas com contact ficaram muito legais.
Prendada até.
Beijo e uma Páscoa recheada de coisas boas.

Beth Salvia disse...

Adooooooooooorei a ideia, apear que estou loonge de casa, mas ficará como ideia de presente ao amigos.
Margarette Feliz Páscoa para vc bjs

Rosana Francisco disse...

vo te passar uma receitinha de truffas que eu vendo maravilhosa e rende 120 truffas, ano que vem vc faz, vai arrasar..me passe seu email eu mando pra ti...é a melhor que ja comi..bjossss FELIZ PASCOA PRA TI TBM....aqui teve pao de mel e bombons..ovos nem pensar..$$$$$$$$$$$

Nadja Silva disse...

O bom da blogosfera é isto, esta troca de ideias. Muito charmosa a ideia das latinha decoradas.
Deve estar uma delícia estas trufas.
Feliz Páscoa Margarete

Achados de Moda e Achados de Decoração disse...

Margarete, minha querida amiga!!!!! Vim lhe desejar FELIZ PÁSCOA!!! um beijo enorme em você e em todos os seus queridos!
bjs
Carmen

Patrícia disse...

Hum que gostoso inovar nçao é mesmo, ano passado eu fiz os ovos, mas dá muito trabalho...rsrsr não me animei este ano...rsrsr
Mas olha, ficou um charme as suas embalagens!
Comecei a te seguir a pouco tempo, passei pelo seu blo e adorei as idéias, qdo. der me visita tá? Vou adorar..
bjs
Paty
http://fuxicandoideias.blogspot.com.br

Patrícia disse...

Hum que gostoso inovar nçao é mesmo, ano passado eu fiz os ovos, mas dá muito trabalho...rsrsr não me animei este ano...rsrsr
Mas olha, ficou um charme as suas embalagens!
Comecei a te seguir a pouco tempo, passei pelo seu blo e adorei as idéias, qdo. der me visita tá? Vou adorar..
bjs
Paty
http://fuxicandoideias.blogspot.com.br

Jô Bibas disse...

Margarete, ficaram muito apetitosas.
Você já foi conhecer a Freguesia do Livro? estamos arrecadando livros para criar bibliotequinhas em lugares improváveis aqui e Curitiba.
Quem sabe você ajuda.
BJô
www.freguesiadolivro.wordpress.com

Regina disse...

Hummm, estou aqui lambendo os lábios. Que delícia q deve ser.
Ficou muito legal sua reciclagem do pote de sorvete Margarete. Realmente é uma ótima idéia para recheiar de guloseimas e presentear as amigas.

Minha querida quero mais do que tudo agradecê-la por sua presença ontem no meu blog e pelos votos de feliz aniversário. Fiquei super contente com sua presença e com seu comentário.

Eu ando um pouco sumida do mundo virtual. Estou blogando menos, visitando menos as amigas. Infelizmente perdi o "bonde" e ainda não consegui alcançá-lo completamente. Mas ainda chego lá.

Tenho pensado em você. Naquela postagem q vc fez para derreter e reaproveitar velas. Lembra? Você ensinou como colocá-las em banho-maria.
Bem, eu agora aproveito todas as minhas velas cheirosas. Depois de derretidas eu não as coloco para endurecer novamente (muito trabalho), mas mantenho elas em fogo brando em banho maria o tempo todo q estou na cozinha. Minha casa anda muito cheirosa, e toda vez eu me lembro de você, pois foi graças a sua dica q eu aprendi a fazer isso - como é q eu não pensei nisso antes? :)

um abraço apertado, e tudo de muito bom pra você