quinta-feira, 3 de outubro de 2013

MEU DIA SEM CARNE - HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO

Boa tarde pessoal!!! 
Na minha tentativa de ser mais assídua por aqui, vou mostrar meu almoço de hoje.
Como sugestão do Vigilantes do Peso do qual sou associada, deveremos instituir em nosso cardápio um dia sem carne.
Resolvi arriscar e testar a receita desse hamburguer vegetariano que está no livreto Vida Light do Vigilantes.
Quer aprender a fazer?

Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cozido (lavado ou escorrido) (eu usei o grão de bico Vapza)
1/2 xícara de arroz integral cozido
1 fatia de de pão integral em migalhas
1 cenoura pequena ralada
salsinha, cebolinha e coentro picados
raspas de limão
sal e pimenta a gosto
1 clara de ovo


No processador de alimento, bata o grão de bico, pulsando até que esteja triturado. Adicione o arroz e pulse novamente.



 Transfira a mistura de grão de bico para uma bacia e adicione o farelo de pão.


 Eu triturei o pão no processador.


 Depois adicione a cenoura, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, o sal e a pimenta.


 Misture tudo e acrescente a clara do ovo.


 Leve à geladeira por 10 minutos.


 Forme os hamburgueres, usando 1/2 xícara da mistura para cada.


 Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio. Grelhe os hamburgueres por 6-8 minutos, até que dourem. Com cuidado , vire-os e grelhe o outro lado da mesma maneira para dourar por igual.


 Os meus hamburgueres não ficaram lindos como este da foto....


mas o sabor ficou muito bom mesmo!!!
Uma refeição leve, saborosa e nutritiva.

Vejam as informações nutricionais para cada hamburguer:

115 calorias
6g de proteína
20g de carboidrato
1g de gordura total (só!!!??)
0g de gordura saturada
0g de gorduras trans
1mg de colesterol
337mg de sódio
4g de fibra
34mg de cálcio

e o melhor de todos, somente 3 Propontos por unidade, pra quem pode somente consumir 26 propontos por dia, isto é maravilhoso.
Mariana acrescentou molho barbecue no hamburguer dela e disse que ficou muito bom.
Comi 1 1/2 hamburguer no almoço com legumes e verduras e a fome só "bateu" depois das 17h00.

Feito e aprovado!!!!
Espero que você faça e goste!!!

beijos


3 comentários:

Michelle Hernandez disse...

Margarete,

Adorei essa receita, aqui comemos muito grão de bico e lentilhas.
Faz parte da dieta mediterrânea.
Imagino que deve ficar muito saboroso.E essa saladinha, com chuchu, nossaaaaa, babei.
Vou sonhar com chuchu hoje, e aqui só em sonho mesmo, nunca ouviram nem falar no dito cujo, nem em quiabo...rsrs...
Besitos

Ciane disse...

Hummm! Carinha boa esse hambúrguer light!
Adorei a receita, pois não como carne vermelha.
Aqui na Alemanha, tem no restaurante turco Falafel que também é a base de grão de bico.
Bom final de semana
Ciane
www.bysavannahk.blogspot.com

Marcia Gullo disse...

NOssa, eu adoro grão de bico, mas nunca tinha feito assim, eu compro sempre enlatado e misturo com tomate e cebola pra salada....vou anotar sua dica.
Um beijo

Blog da Gullo