quarta-feira, 19 de março de 2014

COMO REAPROVEITAR AS SOBRAS DE ARROZ

Aqui em casa nada se desperdiça. Gosto muito de reaproveitar e dar novos usos, e na comida as coisas também funcionam assim.
Quando abri a geladeira vi que havia uma grande sobra de arroz, nada melhor do que 
reaproveitá-lo com uma receitinha bem legal  de Torta de Arroz, rápida e fácil de fazer!!!





Você vai precisar:

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
- 700 ml de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- sal à gosto
- 8 a 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
ATENÇÃO: NADA DE FERMENTO

Preparando:

Bater no liquidificar, os ovos inteiros, acrescentar o óleo, o leite . Acrescente o arroz e bata bem até triturar tudo.
Continue batendo e acrescente a farinha de trigo uma colher por vez.
A massa vai ficar com a consistência mole, tipo um creme.
Distribua metade da massa em uma assadeira untada com margarina. Coloque o recheio de sua preferência. (queijo, presunto, carne, frango com catupiry, linguiça e etc.) e coloque o restante da massa por cima. Salpique queijo ralado a gosto.
Assar em forno moderado até dourar. 
( Teste o cozimento da massa com um palito de dente, se o palito sair limpinho está pronta).

Espero que vocês gostem. Beijos!!!!